?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинский автогонщик, одессит Виталий Пушкарь: «Зимний этап ERC 2013 обещает быть жарким!»После успешного выступления на финальном этапе серии Интерконтинентального раллийного чемпионата IRC на Кипре, экипаж Виталия Пушкаря и Ивана Мишина готовится покорить заснеженные трассы Латвии на втором этапе европейского чемпионата ERC Rally Liepāja-Ventspils 2013, который состоится 1–3 февраля в Kurzeme.

В этом году автогонщик Виталий Пушкарь достиг наивысших результатов в своей карьере и занял первое место на международном Sibiu Rally 2012 в классе IRC Production. А после участия в знаменитой итальянской гонке Rallye di Sanremo, на которой украинский экипаж вошел в 4-ку лидеров в классе IRC Production, Виталий Пушкарь одержал уверенную победу в ралли «Донбасс» — заключительном этапе национальной гоночной серии «Кубок Лиманов».

После окончания сезона IRC 2012 на своей странице в Facebook гонщик выразил отдельную благодарность тренеру Александру Салюку за неоценимый вклад в развитие экипажа, а всей команде — за помощь в достижении намеченной цели и, конечно, родному городу за активную поддержку.

Напомним, что с 2013 года Чемпионат Европы по ралли объединится с серией IRC. Это означает, что первенство отныне будет проходить под аббревиатурой ERC — European Rally Championship.

Экипаж Виталия Пушкаря и Ивана Мишина на заключительном этапе национальной гоночной серии «Кубок Лиманов» Экипаж Виталия Пушкаря и Ивана Мишина на заключительном этапе национальной гоночной серии «Кубок Лиманов»

Согласно предварительному календарю чемпионата ERC, в 2013 году состоятся 13 гонок, к которым одесские гонщики намерены основательно подготовиться. Наибольший интерес у экипажа вызывает зимний этап, запланированный в Латвии, а также два летних гравийных ралли, на проведение которых претендуют Турция, Болгария, Румыния и Сан-Марино.
До зимнего этапа ERC 2013 осталось 2 месяца, — отметил Виталий Пушкарь. — Глядя на проект европейского календаря, можно сказать, что оргкомитет ERC постарался максимально разнообразить этапы гонки. С уверенностью могу сказать, что первенство обещает быть жарким!
Напутственные слова и комментарии экипажу можно оставить на официальных страницах Виталия в Facebook и вКонтакте.

Официальный профиль Виталия Пушкаря в Facebook
Официальная страница фан-клуба Виталия Пушкаря вКонтакте
Официальный Youtube-канал Виталия Пушкаря

Сайт Виталия Пушкаря